Google+


Queijo tipicamente blumenauense recebe premiação nacional
Feirante premiada comercializa queijos na Feira Livre da Rua Humberto de Campos.

A feirante e produtora de queijo kochkäse, Maria dos Santos Oeschler, recebeu, nesta quinta-feira, dia 14, o certificado de ganhadora da medalha de bronze pelo desempenho na produção de queijo artesanal de qualidade. Os queijos foram apresentados durante o III Prêmio Queijo Brasil, evento realizado em outubro, em São Paulo (SP), no Memorial da América Latina. Na ocasião, 403 queijos foram inscritos no evento em três categorias. A entrega do certificado à feirante foi realizada na Feira Livre da Rua Humberto de Campos.

Blumenau conta com diversos produtores do queijo kochkäse nas feiras livres. Em junho, o Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) recebeu o processo de registro do modo de fazer queiko kochkäse como bem imaterial. Os produtores buscam reconhecimento junto ao Iphan do “Modo de Saber Fazer do Queijo Kochkäse da Região do Vale do Itajaí”. Recebem o apoio da Ammvi e da Prefeitura de Blumenau, por meio Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Empreendedorismo (Sedec). Também contam com o apoio da Epagri, Furb, Cidasc e demais prefeituras de abrangência do projeto: Gaspar, Pomerode, Indaial, Timbó e Benedito Novo.

 

Assessor de Comunicação: Joni César

 



postada em 14/12/2017 16:01 - 638 visualizações



Fotos
  • Foto: Eraldo Schnaider
  • Foto: Eraldo Schnaider
  • Foto: Eraldo Schnaider
  • Foto: Eraldo Schnaider
  • Foto: Eraldo Schnaider
  • Foto: Eraldo Schnaider